quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Alimentos congelados são saudáveis e não perdem nutrientes

Coma Bem

José Carlos Scott Varella *


Diversos estudos mostram que alimentos processados e congelados da forma correta perdem pouquíssimos nutrientes em relação aos alimentos frescos

Nas carnes, aves e peixes o congelamento não afeta o conteúdo de proteínas, vitaminas e minerais. A desprezível perda ocorreria durante o processo de descongelamento, ou seja, no derretimento da água.

Uma vez congelado dentro da técnica correta e conservado a menos 18 graus celcius, o desenvolvimento de micro-organismos e o conseqüente processo de deterioração são drasticamente retardados

Sem conservantes os alimentos podem permanecer congelados por até 6 meses.

Para descongelar, cada tipo de alimento tem suas especificidades.

Tortas, bolos, doces e frutas devem ser mantidos fora da geladeira. Carnes, aves, peixes e massas devem ser descongelados diretamente no microondas ou em forno comum ou em banho-maria. 

Não tenha receio. O congelado tem gosto e é saudável.

*Proprietário da franquia Telu Congelados Diferentes, unidade Cidade Jardim


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