terça-feira, 25 de agosto de 2015

Espaguete ao pesto, aquele feito em casa, uma delícia

Fazer em Casa é Melhor

Anibal Lamego *


A qualidade de um bom prato começa com a excelência dos ingredientes. Mas não basta ter os melhores ingredientes e uma boa receita. É preciso ter prazer em fazer e em agradar a família e os amigos que irão ser servidos. O sorriso no rosto e os "hums..." são a melhor recompensa!

A receita de hoje é o Espaguete ao Pesto.

Massa Caseira:

1 1/2 xícara de farinha de trigo italiana de sêmola dura 
3 ovos 

Misture bem até chegar a uma consistência uniforme sem que a massa esteja pegajosa. Passe pela máquina manual e abra a massa. Deixe secar por alguns minutos. Passe pela máquina no corte espaguete. Ferva 5 litros de água e adicione 1 colher de sopa de sal. 

Coloque a massa cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra o espaguete e sirva em seguida cada prato com uma colher de sopa do molho pesto.

Molho Pesto:

1 maço de manjericão fresco (use somente as folhas)
1 1/2 colher de sopa de castanha de caju triturada
150g de queijo parmesão 
80 ml de azeite extravirgem 

Bata tudo no mixer até ficar uma pasta homogênea e grossa.

Bon apetit!







* O programador Anibal Lamego, também chef amador, desenvolveu aplicativo com receitas deliciosas e lista de compras. O SuperMarket pode se encontrado na AppStore https://appsto.re/br/jXoN8.i 

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